اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية : المشاركة في الدورة الدولية التاسعة عشرة للأكاديميات الوطنية الأولمبية واللجان الوطنية الأولمبية
شاركت اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية في الدورة الدولية التاسعة عشرة لممثلي الأكاديميات الوطنية الأولمبية واللجان الوطنية الأولمبية، التي نظمتها الأكاديمية الأولمبية الدولية بمدينة أولمبيا خلال الفترة الممتدة من 17 إلى 24 ماي 2026، بمشاركة ممثلين عن أكثر من 100 لجنة أولمبية وطنية.
ونُظّمت هذه الدورة تحت شعار «تعزيز الإدماج والنزاهة والمسؤولية من أجل كل رياضية ورياضي»، حيث شكّلت فضاءً للنقاش وتبادل الخبرات حول عدد من القضايا المرتبطة بالتربية الأولمبية، والإدماج، والنزاهة، والحكامة الجيدة، وحماية الرياضيات والرياضيين.
وشاركت ممثلات وممثلو الأكاديميات الوطنية الأولمبية واللجان الوطنية الأولمبية وأعضاء الحركة الأولمبية في مجموعة من الندوات وورشات العمل والنقاشات التي تناولت دور التربية الأولمبية في ترسيخ قيم الاحترام والتضامن والمسؤولية داخل المجال الرياضي.
كما شكّلت هذه المشاركة فرصة للجنة الوطنية الأولمبية المغربية لتقديم المبادرات والبرامج التي يتم تطويرها في إطار الأكاديمية الوطنية الأولمبية المغربية والأكاديمية الأولمبية الرقمية، الهادفتين إلى نشر القيم الأولمبية وتعزيز تبادل الخبرات ودعم التربية عبر الرياضة.
وتضمّن برنامج الدورة أيضاً أنشطة ثقافية وزيارات للموقع الأثري بمدينة أولمبيا، مهد الألعاب الأولمبية.